Выбор каталога
Сортировать по:
1. Статья из журнала
bookCover
Безопасность и качество пищевых продуктов / Т. Ю. Гумеров, И. А. Гафарова, З. Ш. Мингалеева, О. А. Решетник. – Текст : непосредственный
// Безопасность жизнедеятельности. – 2022. – № 5 (257). – С. 3–9. – ISSN 1684-6435. – Библиогр.: с. 8–9 (16 назв.). – 6 табл.
Авторы: Гумеров, Т. Ю., Гафарова, И. А., Мингалеева, З. Ш., Решетник, О. А.
Тематические рубрики: Периодические издания—Статьи; Кондитерское производство
Ключевые слова: зерновые продукты, зерновое сырье, злаковые батончики, растительные ингредиенты, рецептура, микробиологические показатели, безопасность продуктов, качество продуктов, хроническая токсичность, гигиена питания, технические регламенты
Подробнее
Аннотация: Исследованы показатели качества и безопасности злакового батончика - пищевого продукта, вырабатываемого из зернового сырья и растительных ингредиентов. Проведена оценка санитарных и микробиологических показателей качества готового продукта и исследована хроническая токсичность на лабораторных животных. Полученные данные свидетельствуют об отсутствии опасных, токсичных и отравляющих веществ в готовом изделии. Показатели безопасности подтверждены протоколами лабораторных исследований. По результатам исследований производителями получена декларация безопасности, соответствующая требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".