Найдено документов - 3 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.81 или 36.87' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Статья из журнала
Шевцов, А. А. (доктор технических наук; профессор).
Управление энергоэффективной технологией получения порошкообразного продукта из фильтрата спиртовой барды / А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. С. Муравьев. – Текст : непосредственный
// Автоматизация. Современные технологии. – 2015. – № 9. – С. 10–13. – ISSN 0869-4931. – Библиогр.: с. 13 (4 назв.). – 1 рис.
Управление энергоэффективной технологией получения порошкообразного продукта из фильтрата спиртовой барды / А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. С. Муравьев. – Текст : непосредственный
// Автоматизация. Современные технологии. – 2015. – № 9. – С. 10–13. – ISSN 0869-4931. – Библиогр.: с. 13 (4 назв.). – 1 рис.
Авторы: Шевцов, А. А., Дранников, А. В., Муравьев, А. С.
Тематические рубрики: Периодические издания—Статьи
Ключевые слова: программно-логические алгоритмы, распылительная сушка, спиртовая барда, управление технологией, утилизация барды, фильтраты спиртовой барды, энергосбережение, энергоэффективные технологии, кормовые добавки, порошкообразные продукты
Подробнее
Аннотация: Для реализации энергоэффективной технологии получения порошкообразного продукта из фильтрата спиртовой барды предложен программно-логический алгоритм управления технологическими параметрами, обеспечивающий повышение качества готового продукта, энергетическую эффективность, повышение экологичности, снижение себестоимости готовой продукции за счет рекуперации и утилизации вторичных энергоресурсов.
2. Статья из журнала
Мыльников, А. С. (Волжский политехнический институт (филиал) ВолгГТУ).
Разработка программно-аппаратного комплекса автоматизации работы заторно-сусловарочного котла = Development of a software and hardware complex for automation of the mash wort cooking tank operation / А. С. Мыльников, А. А. Рыбанов. – DOI 10.36652/0869-4931-2023-77-3-110-116. – Текст : непосредственный
// Автоматизация. Современные технологии. – 2023. – Т. 77, № 3 – С. 110–116. – Библиогр.: с. 116 (7 назв.). – 6 рис.
Разработка программно-аппаратного комплекса автоматизации работы заторно-сусловарочного котла = Development of a software and hardware complex for automation of the mash wort cooking tank operation / А. С. Мыльников, А. А. Рыбанов. – DOI 10.36652/0869-4931-2023-77-3-110-116. – Текст : непосредственный
// Автоматизация. Современные технологии. – 2023. – Т. 77, № 3 – С. 110–116. – Библиогр.: с. 116 (7 назв.). – 6 рис.
Авторы: Мыльников, А. С., Рыбанов, А. А.
Тематические рубрики: Периодические издания—Статьи
Ключевые слова: автоматизированные системы, заторно-сусловарочные котлы, микроконтроллеры, оперативные запоминающие устройства, пиво, программно-аппаратные комплексы, программное обеспечение, производство пива, трубчатые электронагреватели
Ссылка на web-ресурс: https://eivis.ru/browse/doc/84745848 - Электронная версия (PDF)
Подробнее
Аннотация: Определена предметная область предприятия, связанная с производством пивного сусла. Рассмотрены существующие системы автоматизации данного процесса. На основе проведенного исследования сделан вывод об актуальности создания программно-аппаратного комплекса автоматизации работы заторно-сусловарочного котла для улучшения услуг, предоставляемых предприятием. Приведен обзор различных средств программной и аппаратной реализации, выбраны оптимальная технология и среда для реализации автоматизированной системы.
3. Статья из журнала
Паульс, В. Ю. (кандидат технических наук; Государственный аграрный университет Северного Зауралья (Тюмень)).
Основные конструкционные материалы для деталей машин и оборудования хлебопекарной отрасли / В. Ю. Паульс. – Текст : непосредственный
// Кузнечно-штамповочное производство. Обработка материалов давлением. – 2023. – № 1. – С. 39–43. – ISSN 0234-8241. – Библиогр.: с. 42–43 (5 назв. ).
Основные конструкционные материалы для деталей машин и оборудования хлебопекарной отрасли / В. Ю. Паульс. – Текст : непосредственный
// Кузнечно-штамповочное производство. Обработка материалов давлением. – 2023. – № 1. – С. 39–43. – ISSN 0234-8241. – Библиогр.: с. 42–43 (5 назв. ).
Авторы: Паульс, В. Ю.
Тематические рубрики: Периодические издания—Статьи; Основные процессы и аппараты пищевых производств; Машиностроение; Детали машин и механизмов
Ключевые слова: конструкционные материалы, детали машин, оборудование хлебопекарной отрасли, пищевое машиностроение, технические требования, технологическое оборудование, конструкционные сплавы, инновационные технологии, изготовление деталей, обработка деталей
Ссылка на web-ресурс: https://eivis.ru/browse/issue/11356942/udb/12 - Электронная версия (PDF)
Подробнее
Аннотация: Проанализированы и обобщены сведения об основных конструкционных материалах, используемых для изготовления деталей технологического оборудования и машин хлебопекарной отрасли. Представленная информация может оказаться полезной при разработке новых конструкционных сплавов и покрытий, инновационных технологий изготовления и обработки деталей для создания высокотехнологичного импортозамещающего оборудования хлебопекарного производства.